Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 365 jours d'Aurore en Asie
23 avril 2015

Préparation du MASALA DOSA en images

Voici un plat que j'adore quand je suis en Inde: le MASALA DOSA...
On en trouve aussi dans les resto indiens du quartier Gare du Nord/ La Chapelle à Paris! Allez y faire un tour si vous voulez goûter avant de vous lancer dans la préparation...

Et là c'est la 1ère fois que j'en déguste des faits-maison... ça se passe chez mon prof de yoga Sajee, à Fort-Kochi (Kerala).

Le dosa est une sorte de crêpe indienne à base de farine de riz et de dhal.

Le masala dosa est cette même crêpe que l'on garnit de pommes de terre et légumes en "purée", assaisonnés bien sûr avec des épices ;)

Voici le résultat:

WP_20150418_16_33_40_Pro

Après 1 nuit de repos pour faire la pâte, et ensuite 1h avant de l'utiliser, voici le making-of ;)

WP_20150418_16_41_38_Pro

WP_20150418_16_30_30_Pro

WP_20150418_16_43_31_Pro

WP_20150418_16_43_35_Pro

WP_20150418_16_43_41_Pro

WP_20150418_16_43_47_Pro

Voilà c'est prêt! il n'y a plus qu'à déguster :)

Mmmmmmh... j'adore!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
effectivement c'est délicieux, mais sur place le dépaysement est assuré...<br /> <br /> gros bisous
M
Hum ça donne faim.... J espère que tu as pris des leçons et tu nous les feras à ton retour. Mille bisous
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité